Merangcang percobaan baru di Lab Lapang Terpadu FP Unila

Grup peneliti rehabilitasi tanah dengan penerapan olah tanah minimum dan mulsa in situ

Daily Archives: October 24, 2019

Mahasiswa PS. Ilmu Tanah FP UNILA Juara 3 Soil Judging Contest

Peserta dari mahasiswa PS. Ilmu Tanah Fakultas Pertanian Universitas Lampung yang terdiri dari Abiza Robbiul Abubakar, Devi Ushliyana Fauzi dan Anggraini Yuraida, yang merupakan mahasiswa angkatan 2017 memenangkan juara 3 perlombaan Soil Judging Contest (SJC).

Perlombaan ini diadakan di Bogor yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Tanah IPB dalam rangka kegiatan Soil Festival 2019. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 19 Oktober 2019. Selain perlombaan Soil Judging Contest, terdapat perlombaan nasional Soil Cerdas Cermat serta Seminar Nasional.

Semoga ke depannya akan lebih baik lagi. Hal ini menunjukkan bahwa Ilmu Tanah FP Unila tetap Berjaya di ajang Nasional.

Viva Soil, Soil Solid…