Merangcang percobaan baru di Lab Lapang Terpadu FP Unila

Grup peneliti rehabilitasi tanah dengan penerapan olah tanah minimum dan mulsa in situ

Daily Archives: April 6, 2020

PROGRAM STUDI ILMU TANAH FP UNILA MELAKUKAN PERKULIAHAN DARING

Wabah pandemi karena penyebaran virus Corona (Covid-19) telah menyebar di Indonesia. Hal ini menyebabkan beragam kepanikan, salah satunya di ranah pendidikan perguruan tinggi. Akhirnya pemerintah mengeluarkan peraturan surat keputusan Presiden Nomor 7 Tahun 2020, tentang Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019. Berdasarkan surat keputusan pemerintah, Universitas Lampung, mengeluarkan peraturan Nomor 2023/UN26/2020 tentang Protokol Darurat Pencegahan Penyebaran Infeksi Covid-19. Selanjutnya Rektor Universitas Lampung mengeluarkan surat edaran Nomor 2224/UN26/TU/2020 tentang Bekerja dari Rumah bagi Dosen dan Tenaga Kependidikan.

Berdasarkan surat edaran tersebut, menjelaskan “Proses KBM dalam bentuk kuliah tatap muka menjadi Pembelajaran sistem Daring”. Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dilaksanakan oleh Dosen melalui daring dengan berbagai aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan pembelajaran secara efektif dan efisien yang tidak memberatkan dosen dan peserta didik.

Berdasarkan surat edaran Rektor, PS. Ilmu Tanah melakukan proses pembelajaran jarak jauh dengan sistem Daring/Online dengan berbagai aplikasi.

Salam Sehat untuk kita semua…